Мы работаем с 9:00 до 18:00

Статьи

33 способа жить экологичней

Забота о чистоте окружающей среды должна быть делом каждого – во всяком случае, каждого, кто живет не одним днем и хочет оставить свой дом – Землю – своим детям в хорошем состоянии.
читать далее

Рекультивация земель, загрязнённых нефтью

В соответствии с принятым в шестидесятых годах подходом к разработке нефтяных месторождений Западной Сибири, предполагавшим их освоение, преимущественно, вахтовым методом и интенсивную разработку, обустройство месторождений нефти производилось с минимальными затратами, в расчете на непродолжительную эксплуатацию.
читать далее

Обзор многолетних трав, используемых при биологической рекультивации земель

Представляем обзор многолетних трав, наиболее часто используемых при биологической рекультивации нарушенных земель и озеленения территорий, семена которых входят в состав различных травосмесей для конкретных условий применения.
читать далее

Рекультивация нарушенных территорий

Рекультивация — комплекс работ, проводимых с целью восстановления нарушенных территорий и приведения земельных участков в безопасное состояние.
читать далее

Основные требования рационального использования экосистем при обостройстве Ямбурскго газокондксатного месторождения

Экологическая система (экосистема) - эволюцией, создан­ная закономерная совокупность живых организмов и косной среды. По существу под экосистемой понимается любой учас­ток земли с его живыми организмами, находящимися в функцио­нальном единстве.
читать далее

Демутационный способ восстановления растительного покрова

Традиционные способы восстановления растительного покрова разрабатывались впервые для разрушенных земель прямого сельскохозяйственного назначения. Они имели агрономическое направление. Сначала восстанавливался уничтоженный плодородный слой – почва, затем высеивалась сельскохозяйственная культура.
читать далее

Ромашка Хукера

Ромашка Хукера – Mamricaria hookeri и ее роль в восстановительных процессах разрушенных экосистем Субарктики Тюменской области.
читать далее